Monday, August 12, 2024

Madeleines con pepitas de chocolate



Deliciosas y esponjosas Madeleines con un toque de chocolate. Perfectas para acompañar el té o el café.

Ingredients:

  • 2 huevos
  • 100 g de azcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 g de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 50 g de pepitas de chocolate

Instructions:

Precalienta el horno a 180C 350F y engrasa los moldes para Madeleines

En un tazn, bate los huevos con el azcar hasta obtener una mezcla espumosa

Agrega la esencia de vainilla y mezcla bien

Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal sobre la mezcla de huevos y azcar

Incorpora todo con movimientos suaves y envolventes

Aade la mantequilla derretida y mezcla hasta obtener una masa homognea

Incorpora las pepitas de chocolate a la masa y mezcla para distribuirlas de manera uniforme

Refrigera la masa durante al menos 30 minutos

Coloca cucharadas de masa en los moldes para Madeleines, llenndolos hasta aproximadamente 3/4 de su capacidad

Hornea las Madeleines en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que estn doradas en los bordes

Retira del horno y deja enfriar en los moldes durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para enfriar completamente

Espolvorea con azcar glas o decora con ms pepitas de chocolate si lo deseas

Disfruta tus deliciosas Madeleines con pepitas de chocolate!


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